Люблю бродить во времени ушедшем...

***
Люблю бродить во времени  ушедшем,
В мечтах своих объять родные мне места,
Увидеть вновь друзей с небес сошедших,
В юность окунуться с чистого холста.

И  замереть от весеннего волнения,
Душою прикоснуться к утренней росе,
Вздохнуть всей грудью живое вдохновенье,
Припасть всем сердцем к жизненной красе.

Забыть те дни болезненных разлук,
Когда родные лица уходили в вечность,
Не слышать  стон своих душевных мук,
Вернуть  на миг юности беспечность.

Память сердца моего  сильней всех чувств,
Она живёт во мне, как сладостный сон,
Нежно веет в душу дыханием грусть,
Хрустальной слезой  светит небосклон…


Рецензии