Бедный всадник

Куда бежать?
В убежище уже.
А потому - претят перестановки.
Я здесь один, нелепый и неловкий,
Всего один - на каждом этаже.
Могу пройтись, от двери до окна,
Шагами гулкими распугивая тени.
Могу остановиться - и стена
За мной...
Где дядя твой, Евгений?
Чего, чего? Ах, чёрт забрал его...
Что ж, дьяволы бывают милосердны.
Пусть дух летает - ты боишься бездны...
И всадника-страшилы своего...
Сюда сбежать - отличная идея!
Когда вода на Петербург пойдёт,
Здесь продержаться можно, не робея,
Пока зима стихию не скуёт.
А бедный всадник?
Самое оно.
Ты здесь, не долетят его фрагменты,
Когда он рухнет,
"мордой - и в г..но",
Ты подари ему аплодисменты!
И что с того, что выбран неудачно
И срежиссирован без выдумки каприз?
Летает дух.
А ты - над бездной мрачной
Притчеообразно,
Намертво повис.


3 августа 2015 г.


Рецензии