В какие дни

В какие дни, в какую пору,
В какие злые времена
Я потерял свою опору,
Как удалые стремена,
Как ту наборную уздечку,
Как то черкесское седло?
И эту горькую утечку
Признать мне очень тяжело.
Но признаю, хотя и трушу
Не чести – гордости своей.
Обет молчания нарушу
На колокольне звонарей.
Пускай ударит в самый главный,
В тяжелый колокол набат,
Как на Софии златоглавой,
Звонарь, что мрачен и горбат.
Его услышит вся окрестность,
Суды, полиция, ГАИ…
Не мой позор, немая честность,
Потери все-таки – мои.
Мои вчерашние утраты,
Мои не лучшие дела.
Не по тебе ль, кем был вчера ты,
Звонят теперь колокола?
Они звонить не перестанут,
Как сердце, бьющееся в грудь.
И люди выпрямятся, встанут,
И мир изменится чуть-чуть.
И возвратит, быть может, время,
Плохое истово гоня,
Мое седло, узду и стремя,
И шелкогривого коня.

2015


Рецензии