А поля, поля отцвели...

А поля, поля отцвели,
Уж предчувствуют осень шальную,
Замели за собою следы
Тополя листопадами в суе.
Уже холоден снова рассвет
И  багровым румянцем залился,
Уже тихий дымок по листве
Ветерком сизым днем прокатился.
Я глазами ищу те следы,
Что недавно на солнце играли,
А поля, все поля отцвели
В этом маковом сумрачном крае.


Рецензии