Женщина, та, вечно, вне возраста!..

Я никогда не стану бабкой... Унылой, серой и больной... Останусь девочкой-кокеткой... Весёлой, ветреной, шальной! Мысли вслух

Женщина, та, вечно, вне возраста!
И, конечно, здесь, по понятиям,
Кто упомянул про года,
Небо покарает распятием!

И не важно сколько мне лет
И какого года рождения,
Не повысят знания сего интеллект,
Лишь пустое время провождения.

Лишь для сплетен цифра нужна,
Здесь, она конечно важна:
Двадцать пять, а замуж — никак?
Что ж, поделать — брак, и есть брак!

Тридцать, а всё нету детей,
И живёт она без затей,
Хоть бы родила для себя,
Без отца, но всё же семья!

Сорок, ведь все сроки прошли,
Счастьем, и тебя не обошли,
В жизни так бывает порой,
Муж чужой, зато, любовник — твой!

Что ж ты будешь делать, когда
Старость посетит и беда,
Пусть, к примеру, просто болезнь,
Ах, постой, и в душу не лезь!

Не ходи по ней в сапогах,
Каяться не заставляй в грехах,
Тех, которых нет в моей душе,
На крутом судьбы вираже!

Не считай моих зим и лет,
Сколько бы ни минуло их. Нет,
Не хочу я сделок с душой!
Буду ждать любви своей большой!

Буду ждать, сколь судьбе надобно,
Надо сплаваю за моря,
И когда любовь отзовётся,
Я пойму, что ждала не зря!

Кто влюблён, тому моря по колено,
И, как там говорил поэт,
Что покорны любви все возрасты -
А точнее - для любви возраста нет!


Рецензии