Женские руки

Женские руки- в них сила и ласка,
Женское сердце- любовь в нем и свет,
Женскому слову- пол мира подвластно,
Женская доля- трудней её нет.

С фронта невеста любимого ждала,
Или-же мужа теряла жена,
Сына-ли мать на войну провожала,
Силу свою, не теряла она.

Звонкою песнею степи будила,
Лён собирала, холстину ткала,
Счастьем- делилась, а горе- таила,
Молча листок с чёрной вестью брала.

Лишь по ночам, еле-слышно рыдала,
А на заре опухали глаза,
Переболела и перестрадала,
Трудные годы пережила…

Так дорожите же  Женской любовью!
Не обижайте священную Мать!
Только Отчизна и Женщина может,
Переболеть все и перестрадать!


Рецензии