Собака воет у соседа

Собака воет у соседа.
Никто не помер. Просто так.
Пёс не остался без обеда.
И пёс-то, в общем не дурак.

Еда, питьё – в избытке. Просто
Один в квартире заперт  он.
Но, душу вынув, воет пёс там.
Так страшен псу безлюдный дом.

Когда в душе у нас – безлюдье,
И целый мир вокруг умолк,
Как горько нам – не обессудьте,
И я когда-то выл, как волк.

И это правда – худших бедствий
Представить трудно на земле,
Когда ты с миром лишь в соседстве,
Без человека и во мгле...


Рецензии