Летний жар

Опять заплакал нудно дождь
Над серой лужей во дворе…
От холода по телу дрожь:
Погода, словно в сентябре.

Листок ударился в окно
И вниз сползает по стеклу,
На улице почти темно –
Мир погружается во мглу...

И низко тучи над землёй
С давящей тяжестью плывут!
Клубится дым вдали змеёй,
Как рваный шёлковый лоскут.

И пахнет сырость духотой,
Что в щели лезет, точно вор.
Испортил холод выходной,
Как говорится «форс-мажор».

Ах, лето, где твоё тепло?
Ведь август – жаркая пора!
Ты нас ужасно подвело
Сегодня с самого утра.

Хотели в парке погулять
И приготовить шашлыки,
Иль на песочке полежать
На берегу лесной реки...

Но будем пить с малиной чай
И наслаждаться пирогом.
Погоду мрачную встречай
За тёплым дружеским столом!

На улице темно и дождь,
Но удался наш выходной:
Легко унялась в теле дрожь,
Как позитивным стал настрой.

Когда тепло в кругу семьи,
Уютно даже в ноябре,
И если рядом есть свои –
Не важен день в календаре.

Стучатся капельки в окно,
Порывы ветра, как удар,
Но мы все вместе заодно
И ощущаем летний жар!


Рецензии