В путь

Мотор выдаёт обороты,
Восходит ночная звезда,
По небу летят самолёты,
По рельсам бегут поезда,

Забыто, всё, что было прежде,
Дорога зовёт с собой вновь,
И в такт мерной дрожи железной,
Бьёт сердце, пульсирует кровь,

Сиденье на месте – постыло,
Посеян внутри непокой,
С какой-то неведомой силой,
Нас ночь поведёт за собой,

И вот – мы выходим из дома,
В безвестность свой делаем шаг,
Всё ново, свежо, незнакомо,
Всё страшно и как-то не так,

Садимся мы в кресло пилота,
Сжимаем штурвалы, рули,
Взлетает один, едет кто-то,
А третий – плывёт от земли,

Пускай неизвестность пугает,
Тернист и опасен наш путь,
Но мы – своё сердце скрепляем:
Нельзя ни сойти, ни свернуть!

19/10/2015


Рецензии