Давай листать наш свадебный альбом...

Стихотворение посвящается 17-й годовщине бракосочетания
Меркушева Михаила и Плясуновой Натальи,
состоявшегося 1 августа 1998 года.

Давай листать наш свадебный альбом,
хоть не люблю я этих фотографий,
но те года, что отразились в нём,
имеют отношенье к нашей дате.

Сегодня годовщина свадьбы той,
которая гармонью голосила,
семнадцать лет мы мужем и женой
идём, обнявшись нежно и красиво.

Я был высоким и слегка худым
в костюме сером странного покроя,
в атласном ты, блеск глаз – таким родным…
Слились в объятьях неразлучных двое!

И беспокойство помню всех родных,
волненье мамы, да и тёщи тоже:
- Отпраздновать как свадьбу молодых,
чтоб стал тот миг для них всего дороже.

Сейчас уж не зовут село за стол,
в подарок не пакуют пылесосы,
а тосты все твердят под протокол,
заранее раздав гостям вопросы.

Играл в колонках «Тополиный пух…»,
а пляски до упада продолжались,
и все, от малолеток до старух,
четой младою жадно любовались.

Года летели, словно карусель,
там ситцевый и медный год… хрустальный… –
а счастье наполняет и теперь
моей любви очаг необычайный.

И роз букет лишь оттенит красу,
твоей души и черт, так сердцу милых…
Любовь свою всю жизнь к тебе несу
и сберегу от свадьбы до могилы.

23.07.2015 года


Фотография взята с просторов интернета.
Огромное спасибо автору и его мастерству, а так же самим молодожёнам!!!


Рецензии