Скажи, на милость, жить как без любви...

Скажи, на милость, жить как без любви
и кров делить мне с эти человеком,
когда лишь только ненависть в крови,
да жалость о пропущенном с ним веке?

Что общего – жилплощадь, городки?
Мечта – «Опомнится и скоро повзрослеет…»
Но в этом струйки радости тонки,
да в сердце угольки уже не тлеют.

Лишь холод, сожаление и страх,
что жизнь влачить, до старости тоскуя
в бесперспективных в общем-то ролях –
жены, хозяйки... Я ж хочу другую!

Так хочется объятий и цветов,
чтоб взгляд в глаза – до немоты, до дури...
Стихов любви, безумия оков,
чтоб у виска крутили, словно дуре.

Чтоб поцелуй сдавил припухлость губ,
шампанским опьяняя взгляд любимый…
Глаза открыла – ты всё так же груб…
(Дай, Боже, мне терпения и силы!)

31.07.2015 года


Рецензии