Шутом Царю бывать не стало

Нет ничего окроме этой лести
Что мне мерещилась на дне
Она подобно тонкой лески
Тащила вверх впиваясь в руки до кровей
Кровей моих далеко знатных
И в уважаемых кругах
Она текла в коленьях ватных
Простого нынче бедняка.
Та лесть, что времена не те
Что презирать совсем не станут   
Что видно даже вдалеке
Как высоко я звезд достану 
Впивалась все сильнее в руки
И кровь бурлила в голове
От брошенных в глаза мне бусин
От карт не скрытых в рукаве
Но я держался этой лести
Я верил сам, что правду говорят
И сердце не хотело мести
Что нагло врать мне норовят
Я лишь решил во что бы то ни стало
Решил забраться вверх, не искажая путь.
Шутом царю бывать не стало
И рыбе в море не тонуть.ё


Рецензии