бахчисарайский фонтан

БАХЧИСАРАЙСКИЙ ФОНТАН
Могучим шквалом бьёт фонтан,
Две капли в три секунды,
Почти что  Ниагара,
И за пол-дня уже стакан,
Наплакал для пиара.
Я долго бегал по дворцу,
В фонтане освежиться,
Увидев эту мишуру,
Пришлось и прослезиться.
Узреть фонтан лишь мог чудак
И то, простите, с пьяна.
Видать и Пушкин точно так
Лил слёзы у фонтана.
              03.08.15г.

МЫ ДЛЯ МИРА
Европа, Азия, Кавказ,
Ещё пол-мира,
Всё это вовсе не для нас,
А мы для мира.
А жизнь летит, а жизнь бежит,
Порой шагает.
Куда торопимся, ползём,
Никто не знает.
В конечном счёте метра два,
Легко достались,
Всё остальное трын-трава,
Лишь зря старались!
                03.08.15г.


Рецензии