***

Успокоился бунт в  крови .
День за днем протекает жизнь.
Осень скоро,
                в полет грачи
Соберутся, пронзая высь .

А пока еще есть чуток
От летиги*тепла черпнуть.
Прогуляться еще разок,
И с зарею небес уснуть .

Пустоты немоты оскал
Отпустил из мохнатых лап.
Знать надежды, Господь, подал
Мне обычной
                (совсем не вамп ).

Полюбить –вот не легкой труд,
А прощать- есть сила богов!
Был ли соли надкусан пуд…
И наломано ль было дров…

Сосчитать ли это легко ,
Да по пальцам
                вряд ли не смогу
Окрестили меня -Тамрико ,
Там где горы целуют реку …

Может горы мне силы несут ,
Что седые стоят от снегов .
Может ветры мне силы дают,
Что гуляют средь южных садов…

Я не знаю … бываю слаба
И слезами лицо наводнив
Я души своей только раба
Заставляю себя не ныть


Подарили мне гонор юга
И разрез даровали глаз…
Хоть судьбы своей часто слуга ,
Поднимусь и в тысячный раз!

Будут те, кто со мной всегда ,
Для кого я лучше других…
Поживем ,не сочтя лета
Среди прочих ,сердцем живых.

У добра -сотня тысяч лиц !
И хороших, больше чем злых!
Тамрико- назвали цариц ,
Значит сила во мне за двоих …


• Синоним к слову лето


Рецензии