Анне Ахматовой

Ваш профиль на окнах дождем нарисован.
Печальны и скорбны глаза опять.
Анна Андреевна,что за персона вы?
Как вас попробовать понять?
Как вы смогли,пережив потери,
Насмерть с системой самой простоять?
Как вы могли,как  надломно  успели 
 Даже свой «Реквием» написать?
Кто вы,блудница или монАхиня?
Вы святая,вы гений,кто?
Почему предавали анафеме?
Ну скажите за что вас,за что?
Сколько было в вас чести,мужества
Не поддались вы этой свите,
Как несчастны все ваши супружества,
Анна Андреевна,простите...



 


Рецензии