Невозможное, синее, лунное

Невозможное, синее, лунное,
Нереальное, сон иль судьба?
Только вижу виденье я юное,
Только вижу свои я глаза.

Загорелись огнем поднебесным,
Эта гладь, как туман, пелена,
Я прослыл в этом мире прелестным,
Выпивая всю чашу до дна.

И теперь даже стало не жалко,
На себя так ужасно смотреть,
Уплыла дорогая русалка,
Уплыла, далеко, умереть.

Потому каждый день гляжу в море,
То есть небо, где звезд, хоть кради,
И делю с небесами я горе,
И русалку ищу ту в дали.

Уплыла золотая забава,
Невозможная синяя гладь,
В том бокале лихая отрава,
Видно мне, как и всем помирать.


Рецензии