Круг одиночества

Однако  жизнь идет как прежде
в дождливой перспективе лета,
где теплится ещё надежда,
что все не сбудутся приметы.
Что все утихнут опасенья
вражды без цели и причины,
что живы будут все мужчины
отвергнутого поколенья.
Обманутые близкой славой,
шагающие к новым вехам
до холмиков в полях державы,
где крест реальнее успеха.
Где воронье летит над лугом,
как дым вечернего пожара...
Как долго жизнь идет по кругу.
Как близко -
лезвие кинжала!


Рецензии
Правдивое, но убийственное пророчество:

"Как долго жизнь идет по кругу.
Как близко -
лезвие кинжала!"

Анна Стефани 2   29.03.2016 13:56     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо. Важно ощущать итог. А мы иногда всю жизнь идем по кругу.

Валерий Вяткин   30.03.2016 19:12   Заявить о нарушении