Ночь, камин, скука...

Воет ветер в каминной трубе
И качается пламя свечи...
Одиноко мне, не по себе
И тоскливо да так, хоть кричи.

На рояле, что рядом,
             почти как звезда,
Свет камина в бокале блестит.
Мысль мелькнула,
           глотнув два глотка,
Может быть, мне жену завести?

А зачем? Мне и так хорошо -
Есть камин и вино, и рояль...
Смотрит месяц ущербный в окно
И наводит тоску и печаль...

Потянулся к роялю невольно,
Тронул клавиши, как в прошлый раз,
И мелодия непроизвольно
Мне напомнила старый романс:

"Выхожу один я на дорогу,
Сквозь туман кремнистый путь блестит.
Ночь тиха, пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит,
И звезда с звездою говорит..."


Рецензии