Ода о спортплощадке

Когда-то гараж санатория тёк:
Все стены в подтёках, полы все сырые.
Но вот подошел капитальному срок
И нас одарили проектом впервые.

Не верилось всем и особенно нам,
Что так обустроена будет площадка.
Видать помогал нам стоящий здесь храм
Да инженеров и техников хватка.

Назло всем прогнозам и скептикам здешних
Мы сделали так, как в проекте прописано.
Без недостатков и огрехов внешних
Сеть над площадкой защитой нанизана.

Под солнцем палящим, в тени от сетки,
Три дня упирались на вышке и так.
Всё тело покрылось рисунком как клетки
А руки, лицо - как у негра пятак.

Натянули сеть командой. И наш славный культотдел
Объявил её здесь главной. Как начальник наш хотел.
Испытали мы на совесть натяжение сети.
Обкатали пол на прочность, чтоб себя не подвести.

Митинг, лента, звуки марша. Всё стянули напоказ.
Наш начальник всех отметил и издал такой приказ:
«Все желающие могут заниматься спортом здесь.
С отдыхающим не спорить, как ударить, где присесть».

В нерабочее нам время дверь открыта – спору нет.
После игр – бегом под воду, а не хочешь – так в буфет.
Оду мы теперь поем главной спортплощадке.
Я помечу вклад свой здесь в кожаной тетрадке.


Рецензии