***

"Травка зеленеет, солнышко блестит"...
Мысль моя стрелою по небу летит.
Звезд не замечая, ощутив простор,
Мчит скорей на Землю, словно метеор.

***

Я заболел, жизнь надломилась,
Огонь затих и потускнел.
И штора мрака опустилась,
Привычный мир мой опустел.


***

Много "Тролей" развелось,
Пишут, фотошопят.
Все у них и вкривь и вкось,
И под умных косят...

***

Впрыгнул бы сейчас в трамвайчик
И вперед по кольцевой.
"Чем я хуже"? -тот же зайчик,
Хоть двуногий и простой.

***

"Булла" - по нашему - печать,
В ладошке спрятать можно.
А силы ей не занимать,-
Понять мне это сложно.

***

Воду в ступе "растолчу",
Покручу да поверчу.
Наколдую, навещаю,
А чего - и сам не знаю.

***

Скарлупу я разбиваю
И наружу выхожу.
Всех, наверно, удивляю:
Только вышел - уж хожу.

***

Квочка наша кудкудачет,
Деток малых созывая.
Под крыло она нас прячет,
Нас, цыплят, оберегая.

***

Реакция деления -
Всего лишь часть мгновения,
Частиц исчезновения,
И силы разрушения...

***

На одной ноге скачу,
В классики играю.
Время я назад верчу,
Детство вспоминаю.

***

Одену шапку-невидимку,
Исчезну с глаз долой.
Проторю чудную тропинку
В мир новый, не простой...


Рецензии