И память зла

Мне вспоминать о прошлом больно,
Искать ошибки-ерунда,
Забыть и все, и спать спокойно,
Но не забуду никогда.

И сердцу только хуже будет,
Ведь тяжелей всего корить
Себя за то, что память будит,
Что невозможно позабыть.

Прошу себя, я умоляю,
Не надо думать ни о чем
И только больше вспоминаю
О ненависном дне своем...

Но почему мне нет покоя,
Но почему я не живу,
И память зла, и небо злое
И я себя на части рву.

Забудь. Спокойствие и время
Твои немые доктора,
И будь умней сегодня с теми,
Кому с тобою быть пора


Рецензии