Мелодия ночи

И снова один. И снова не понят.
И снова душа от отчаянья стонет.
И сердце - безжалостно раненый зверь.
Как будто вдали нет надежды и веры,
Всё кажется снова остывшим и серым,
И маятник счёт отмеряет потерь.

Не боль убивает. Всё так же несложно
Клинок покидает ненужные ножны,
И мчится туда, где горячая кровь.
А в рамках не мною придуманной роли,
Заложницей разума став поневоле,
Терновый венец примеряет любовь.

Натянуты нервы. Быть может, так надо?
Струится по венам пылающим ядом
Мелодия ночи. И звёзды - не в счёт.
А мне, одиночество жизнью измерив,
Осталось, наверное, только поверить,
Что я, может быть, буду счастлив ещё... 


Рецензии