Соборы западного мира

      ***


Соборы западного мира
Высокие, как облака,
На дне оставив толщу ила
И тяжесть темного песка

Глазами всматриваясь в небо
Направив каменный свой луч
Стремясь найти источник света
Что за спиною звездных круч

Соборы западной вселенной
Не могут удержать тепло
Оно покинет эти стены
Сквозь витражей цветных окно

Конечно, готика прекрасна
Прекрасен и романский стиль
Собор, которым славен Страсбург, -
Дух Запада и приступ астмы
Все без Него – больная масса,
Но есть восточный монастырь


      300715   18.37


На фото: Страсбургский собор


Рецензии