В калиновом свете зари

         Мой месяц рождения!

         И месяц встречи суженого...

Ах, этот август.
В рассвете берёзовом,
   В калиновом свете зари:
Иду по тропинке
   В косыночке розовой,-
Кукушка со мной говорит.

  Не знает кукушка
Тайну желанную,
   И пусть не узнает она,
А пусть напророчит
   Любовь долгожданную...
Но вдруг разлилась тишина!

  Ах, ты, кукушка,
Зачем издеваешься!
  Я громко сейчас расскажу;
Любви я хочу неземной,
  Удивляешься?
А сколько жить лет - упущу.

  Кукушка отсчитывать стала
Восторженно,
   И замерли птицы окрест...
С душой стою трепетной,
    Завороженной,
В свидетелях утренний лес.

    Ах, этот август,
В рассвете берёзовом,
    В калиновом свете зари!
Мне встретился суженый!
    Тридцать лет прожили,
Кукушка не зря "говорит".


(По легенде, - уж-жених превратил девушку
в кукушку, потому что она не захотела
войти в род УЖЕЙ женой, и навсегда
лишил её материнства и счастья женского.
с тех пор летает над гнёздами птиц,
подкладывая им яйца, и "тукует",( более
правильно, чем "кукует")


Рецензии
Люблю август... Вам солнечных дней и людей!))

Людмила Углова   18.12.2015 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛЮДМИЛА, мужа нет уже семь лет...
кукушки и вправду, знают тайну...

Людмила Быкова-Швец   18.12.2015 10:03   Заявить о нарушении
Искренние сочувствия! Держитесь - жизнь же не остановишь, её надо проживать... Удачи!!!)

Людмила Углова   18.12.2015 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.