Второе августа

Ну вот, июлю дал отставку
Усевшийся на троне август.

Повесил тучи для острастки,
Растушевал немного краски,
Зевнул, взглянул на лето трезво
И два часа у дня отрезал...

Напомнил о насущном хлебе,
Рассыпал сотни звезд на небе,
Не запрещая им срываться.
Короче, смена декораций…

Июлю бросив: «Недотепа!»,
Поклялся быть сухим и теплым.



написано на конкурс


Рецензии
Хорошенькая клятва! Очень нужная:)

Агата Бахрушина   05.08.2015 08:00     Заявить о нарушении
Надеюсь, что сдержит)

Елена Никандрова   05.08.2015 09:27   Заявить о нарушении