Моя Матушка-Земелюшка

Моя Матушка- Земелюшка,
Напитай мои ты косоньки,
Пускай будут густы милые,
Живой-Силою их наполняй,
Да омойте мое личико
Золотые Неба Росоньки,
Красоту ему да молодость
Ты, Водица, умывая дай,
А , Ветра мои заветные,
Вы обдуйте мое телушко,
Бубенцами да звенящими
Вы ему скажите быть,
Да здоровеньким, да с Силушкой,
Мочь гореть огнем да страстюшки,
Мочь любить, питать да любого
Из рук ласковых своих кормить,
Мочь да дом лилеять да кровиночку,
Быть здоровым, здоровехоньким,
Молодым да вечно с Силушкой
Повелите, Ветрушки-Ветра,
А ты, Солнце, мое милое,
Да Огонь, да Неба Господа,
Ты согрей мое да телушко,
Силу Жизни приумнож, всели.


Рецензии