Аты-баты, шли солдаты

По фильму Леонида Быкова
 
< СТОЯВШИМ НАСМЕРТЬ
ВО ИМЯ
ЖИЗНИ... >

"...дымилась роща под горою
И вместе с ней горел закат...
Их оставалось - только трое
Из восемнадцати ребят..."

/ "На Безымянной высоте", авторы песни
М. Л. Матусовский и В. Е. Баснер /
------------------

Снежные холодные окопы
Взяты "ТИГРАМИ" в прицельное кольцо,
Против стали - есть только пехота
И дыханье неизвестности - в лицо.

"Не смыкать ни на мгновенье глаз!" -
Командиром дан бойцам приказ.
И застыли взгляды на колонне -
Восемнадцать пар, как в песне той...

Грохот пушек, рокоты и стоны,
Снег подброшен огненной волной,
Он защитников - навеки похоронит,
Славы подвиг возвеличит высотой!

Но пока, они еще живые -
Слава их, пока, еще в пути,
Как и пули, пули роковые,
Застревающие холодом в груди.

Друзья уходят, обнимая вечность,
Но для живых - звучит еще приказ:
"Ни на мгновенье..." - взрыв заглушит речи,
Но не сомкнут, живыми, они глаз!


Рецензии
Я рад, что вы пишите это. Вечная память нашим воинам. Вам моя глубокая благодарность. С уважением, Николай.

Николай Брылев   01.12.2019 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик!
Побывала у Вас в гостях и мне Ваши произведения очень понравились-
патриотизмом и неравнодушием к судьбам людей и страны.
С уважением, В.

Виктория Канунникова   01.12.2019 17:54   Заявить о нарушении