Русь неизбывная

Фото из Интернета (церемония открытия международных армейских игр)

Где ж ты прячешься, Русь неизбывная?
- по лесам и полям позаброшенным...
Неба высь. Ковыли. Степь былинная
Как наследие светлого прошлого.

Где ж ты трудишься, Русь бескорыстная?
- по деревням и сёлам, где гаснет жизнь.
И во градах развратных ты - чистая,
Как цветок, из бетона проросший ввысь!

Где ж ты плачешься, Русь безответная?
- пред святых милосердными ликами...
И лампады церковные трепетно
В сердце светятся ясными бликами.

Где же сердце твоё, Русь державная?
- оно там, оно с теми, кто мучится.
Ты в молитвах, трудах, православная,
В упованьях, мечтах, что получится

Что получится Землю ещё спасти
и отсрочить последний час как-нибудь!
Но призвал нас Творец в Божий мир идти...
И с себя начинается трудный путь.

Где ж ты празднуешь, Русь вдохновенная?
- во дворах, площадях, да на улицах...
Хоровод красок, лиц. Незабвенная
красота слов, движений. Всё ж сбудется

Та мечта о единстве славянских стран,
И о дружбе безмерной и искренней!
Наша Русь - всем народам Земли сестра.
Мы поможем им выжить и выстоять!

Мы поможем,- воскреснув и вспомнив всё,
Все заветы любви к нам Божественной!
Ведь Спасения Миссию мы несём.
Этот Крест дал Господь нам - мы примем вновь!

И отречься не сможем мы от Креста,
Даже если пронзит всех лишений боль!
Испытанья и горести - неспроста,
- потому, что живёт всё ж в нас Свет-Любовь!

Свет, которого видеть не хочет тьма -
он её обличит своей сущностью...
И попросим мы у Господа ума,
чтоб спасти нам Планеты будущность...

Где ж ты Русь - благодатно-смиренная,
умиленная, кроткая, верная,
состраданьем, радушием щедрая,
справедливая и милосердная?

Где ж ты скрылась - Россия старинная?
Ты в реальности - или в моей мечте?
Так восстань, оживи - Русь былинная
В Богатырской, Божественной красоте!


Рецензии
А,возможно,Русь и впраду скрылась ?

Сергей Стёпин   07.08.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! Рада Вам!
Нет, наверное она начинает показываться нам, мы начинаем видеть ее- эту Русь и вспоминать - какой она была, а какая она есть - подсказать может только наше сердце, если чувствует ее, ведь она - это мы!

С теплом!

Анетта Оскольская   13.08.2018 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.