Другу-поэту

Народ не умер. Нет. Жива Россия.
И, вопреки пророчеству кликуш,
Собрав весь разум свой, добро и силы,
Стоим за правду и спасенье душ.
Мы, россияне, смелы и упрямы,
Мы выстоим, не поддаваясь злу.
Пока ещё народ приходит в храмы,
Не превратится хлеб живой в золу.
Поэт, очнись! Ты чуток в доле странной,
Когда чужое селится в дому.
Нас дразнят соблазнительной приманкой,
И трудно удержаться на плаву.
Но нам родной язык щекочет нёбо,
Живое слово тянется к живым.
Народ услышит и увидит в оба,
О чём мы в наших книгах говорим.
Так хватит плакать, изнывая в скуке,
Стонать в тенётах горя от ума.
Ведь если и поэт опустит руки,
То для чего ПОЭЗИЯ сама?
Ты первый должен мыслить о спасенье,
Ты связан с БОГОМ – ты его гонец.
Жива Россия: Пушкин и Есенин
И иже с ними. Сам ты, наконец!
Да, нам даются в жизни испытанья,
Но мы возводим храмы на крови.
И, СЛОВО поднимая, словно знамя,
Зовём людей к спасенью и любви.


Рецензии
Людмила Станиславовна, РЕСПЕКТ! ЗдОрово Вы сказали!
Спасибо Вам! Читала и "слышала", как бы Вы его прочли: сильно, даже слегка с надрывом. Очень хочется послушать в Вашем исполнении!
с уважением,

Лара Мишанова   04.08.2015 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! Думаю, у нас всё впереди. Ещё почитаем друг другу.

Людмила Ашеко   04.08.2015 09:22   Заявить о нарушении