Вдохновенье

Я отрину невезенье
И потоки мутных вод.
Заливает вдохновенье
Ярким светом небосвод.

От него попробуй спрячься -
Под забором, под кустом,
Будь серьёзным иль дурачься
С озадаченным лицом.

От него беги - догонит
И везде тебя найдёт.
В переполненном вагоне
Гору песен привезёт.

А стихов - ну прямо ворох
Покидает сверзу вниз.
В них и лютики, и порох,
И завёрнутый сюрприз.

В них открытия сплошные,
Да ещё на разный вкус -
Все живые, озорные -
Невесомый, лёгкий груз.

Соберу я их в корзину -
А она не тяжела-
Чтоб потом создать витрину,
Где бы радуга цвела.

Заходите, выбирайте,
То, что в душу вам глядит,
И бесплатно забирайте
В мир, где глупостью смердит!..


Рецензии
Последняя строка стихотворения: -Ох!

Иван Кунцевич   12.08.2015 19:28     Заявить о нарушении
Иван, большое спасибо за отзыв!

Татьяна Велесова   13.08.2015 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.