Медведь в берлоге

- Дед, скажи, а почему
Спит медведь в берлоге?
Он боится, что в снегу
Отморозит ноги?

- Под корягу ляжет он,
Сверху снег укроет...
Вот такой медведю дом
Дед Мороз устроит.

От дыхания тепло
Там его согреет,
Он и в шубе заодно...
- Он не заболеет?

- А в тепле, вот ты скажи,
Разве кто болеет?
Он спокойно там лежит,
Об одном жалеет,

Что малины нет зимой
И грибы пропали...
Вот и ты спи, мой родной -
За день мы устали.


Рецензии