Шутовство

Правят миром шуты, проститутки и Боги,
Короли? Не в честИ - тронных залов тревоги,
Извергая публично осмысленно слоги,
Клоунаду вершат, искривляя в дороге…

Вечны – грамотны, плУты, нетленного трона,
Где в шутейках своих, не стесняясь короны,
Массам дарят забавы, «свежайшей работы»,
Им дозволена брань, лапать дам, для острОты...

Довершая направленность действий шутОвских,
Приласкают наложницы телом в «своровски»,
То, что Богу не снилось, королям неподвластно,
Но в колоде есть джокер – за этим все ясно…

Неслышны в коридорах бубЕнцы и смешочки,
В склепах царственных, в надписях, только веночки…
Нет всесильных монархов, историй династий,
Но осталось наследие  в правилах  власти.


Рецензии