Чёрной тучей будет ночь...

Пузыри дождя
забивают гвозди
в трещины асфальта
с ражем и азартом.

Я скачу по лужам
в кожаных сандалях.
Дождь по мне утюжит -
впору дать медаль.

Я до нитки вымок.
Град почти с кулак.
Круглый я дурак.
и насквозь промок.

Под зонтом навстречу
встречных, поперечных
нет. Вернее, нетути, -
хоть шарами покати.

Все пути залиты -
раздевайся и плыви
в лодке иль корыте
вот такое се-ля-ви...

Парень я не промах.
Взмах - гребу я кролем,
королём, на встречу
с Белой Королевой

в царстве Зазеркалья.
Вот, ракалья!
Водосток глотает, гад,
всех подряд.

Щепки и окурки
и меня, придурка.
Я рывком, нырком
побыстрей щелчка курка

пролетел над бездной
без краёв, конца и дна.
Нынче модно рисковать.
Я намедни донну Анну

лишь успел поцеловать.
Ах, уж этот, командор...
Весь испортил коленкор.
Лезть пришлось мне под кровать,

благородному идальго.
Это что?..
Что я чмо?
Я ещё герой

и отваги о-го-го!
На дуэли
заколю его
под могильной елью.

Помолчу я про Петрарку
и Лауру,
Данте, Беатриче.
Верю будет круче

с Белой Королевой.
Правой-левой, правой-левой
шлёпаю в сандалях
я в такие дали,

что куда - не знаю...
Мне гадалки нагадали:
- в ливень, грозы
ты иди на Юг,

где цветут ромашки, розы,
и летают махаоны.
На высокой башне флюгер
петушок в златой короне.

Ждёт принцесса на балконе,
шамаханская царица
краше солнца,
принца на коне.

Всё поставлено на кон.
Вот балкон и дом.
И канат Джульетты
для Ромео.

Не наврали мне романэ.
Я попал в другую сказку.
Повезло - не под баян
будет петь старушка.

Выпью яду в склепе,
но потом.
Смерть всегда нелепа
(сказка не об этом)

хоть зарежь себя мечом,
хоть на плахе с палачом.
Иль в постели с плачем
близких в чёрном, как грачей.

Я лежу, глаза вовнутрь -
всё теперь мне нипочём.
Никогда не будет утро -
чёрной тучей будет ночь...


03.08.2015


Рецензии
Спрятавши глаза вовнутрь,
Отгоняешь утро прочь.
Лучше ты мозги не пудрь -
И рассвет растопит ночь.

Алиса Сан   03.08.2015 13:27     Заявить о нарушении
Загляну я в свой колодец -
в нём плескается луна.
Никогда не будет солнца -
я пожил уже сполна...

Вик Степанов   03.08.2015 15:57   Заявить о нарушении
Или так:

Загляну я в сруб колодца -
в нём плескается луна.
Никогда не будет солнца -
я пожил уже сполна...

Вик Степанов   03.08.2015 17:03   Заявить о нарушении