Политика совсем не для людей

Политика совсем не для людей,
Она - для единиц, богов безумных!
Нужны им необъятнейшие суммы,
И каждый вмиг становится - злодей!

А деньги превращают толпы в рабство,
Без денег нет ни крова, ни еды!
Добыча тяжелейшая руды
Рождает не для множества богатство.

Но, что же делать? Как всё изменить?
Над этим бьётся сборище учёных,
Деталей много явится точёных,
Чтоб что-то с чем-то всё соединить!

Как оказалось, надо сделать много,
Хватило чтобы жадным и больным,
Чтоб от трудов все стали вдруг вольны,
И чтоб не стало боевого слога.

Увы, борьба была и будет на века,
Ведь, всех людей создали из чего-то?
Тогда была, наверно, не суббота,
И бога тяжела была рука.

август


Рецензии