Дальше... ближе...

Чую горе, рвусь и плачу - а не слышат
Чую, бед бесперерывное скольженье
Лудит что - то злой лудильщик, не иначе
И бормочет, не залатывая крышу
Проборматывая в каждое движенье -
тише, тише… мыши, тише…
Злобу прячет…

Чую горе, рвусь и плачу - а не видят
Чую, в бешенстве притихшие задворки
Знаю пальчик чей - то тычет, сердце скачет
Не укроешься, не лёжа и не сидя
Если сложен не по мерке, рядом… горки!

Тише, тише, и… заснули на лужайке
Дальше... ближе… волки, лебеди и зайки
Успокоил! Не поблек - лудильщик рыжий!
Тише, тише… тише, тише...
Век… на крыше...

***


Рецензии