Меня нет

Ветер дует,
Летят клином птицы
Тьма отступает,
Весна стучится.

Ни один человек не даст мне ответ,
Меня нет.

Весёлый вагон
По рельсам стучится,
За окном проплывают
Города и лица,

В руке сжимаю счастливый билет,
Меня нет.

В дверь квартиры
Патруль стучится.
Фары зажглись,
Готова койка в больнице.

Сержант сжимает в руке пистолет,
Меня нет.

Растёт дерево вверх,
Растет дерево вниз.
Хочет познать все стороны жизни.

В огороде сундук, в сундуке сто монет
Меня нет.

С ответом в глазах со счастливым билетом,
С монетой в кармане под стволом пистолета
В вагоне, перроне, больнице и доме,
В огороде с лопатой,
В сундуке или гробе
Стучится, сочится, и шлет мне привет
Кого нет.



слушать:
https://drive.google.com/open?id=0B5CqyMuw6WUVaS1rNktKMFgwR28


Рецензии