У тебя появятся враги...


В республике посредственности гений опасен. Роберт Ингерсолл. // …словно быкам хлыст, вечен богам крест. Иосиф Бродский. // Где бы великая душа ни облекала своих мыслей в слово, там и является для неё Голгофа. Генрих Гейне. // Не знаю, какой злой демон толкнул меня на это поприще, где на каждом шагу наталкиваешься на скрытую вражду или на мелкое, завистливое соперничество. Я желал бы внушить тебе уважение к великой и благородной литературной профессии, но с горечью должен признать, здесь полно человеческих низостей. Виктор Гюго. // Лишь только вознамеримся мы сделать какое-либо доброе дело, как сразу же обзаведёмся врагами и недоброжелателями. Я проклинаю тот день, когда взялся за перо. До этого у меня были одни друзья, а теперь сплошь враги. Жан-Жак Руссо. // Поле битвы, на котором сражается разум, страшнее, чем поле битвы, где умирают, его труднее возделывать, чем пашню. Оноре Бальзак. // Каждый звук его речей плодит ему врагов суровых. Он ловит звуки одобренья не в сладком ропоте толпы, а в диких криках озлобленья. Николай Некрасов.// Немногое хорошее, что мне удалось сделать за свою жизнь, совершено было с величайшими затруднениями и было встречено сильной оппозицией. Джон Гентер. // Если тебе постоянно будет сопутствовать удача, сколь бы заслуженной она ни была, у тебя появятся враги. Андре Моруа. // Когда тебе достался один из талантов, и с ним ты заметнее, лучше других, в любом из возможных судьбы вариантов у тебя обязательно будут враги. Эдуард Севрус. // Стоит только добродетели достигнуть степеней высоких, как её уже начинают преследовать. Никто или почти никто из славных мужей прошлого не избежал низкой клеветы. Мигель Сервантес. // …все общественные деятели обречены терпеть от преследований. Чарльз Диккенс. // Так и в природе бывает: могучей река – больше пены по закрайкам берегов. Невозможно добиться успеха в искусстве, ничем притом не рискуя. Будь начеку, талант – не столько людские аплодисменты, сколько людская зависть. Умей предвидеть риск и держать удар. // Зависть – часть жизни, и каждый должен уметь совладать с нею. Пауло Коэльо.


Рецензии