Волк-одиночка

Поэт сравним с волком-одиночкой,
Дуплетом в спину недруга картечь.
Давлюсь своей последней строчкой,
Чтобы классику поэзии сберечь.

Как и волк, я вою в одиночку,
Идёт по следу злобненькая месть.
Снимут шкуру – белую сорочку,
А там всего лишь не проданная честь.

Жил и сдохну волком-одиночкой,
Стихом старался читателя зажечь.
Архив сожгут тайно тёмной ночкой,
Заставив душу пепел чувств стеречь.

Пиита губит роковая строчка,
Такая участь, пройден Рубикон.
Сочится кровью белая сорочка,
Жизнь поэта поставлена на кон.



Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.