Гляжусь в поэтов словно в зеркала

I
Гляжусь в поэтов словно в зеркала...
Частенько лёд зеркал покрыт узором,
А чаще пылью - знаменем позора,
Натёками из грязи и стекла.


II
Зачем искать подобное в подобном?
К чему туннель магический творить,
Когда сердцами разучились говорить,
Когда за искренность бывает неудобно.


III
Кто верно понимает бытие
Тому не страшно вечное забвенье,
От бренности мило отдохновенье,
Он в кроне жизни малый соловей.


Рецензии