В Амстердамском порту

В Амстердамском порту я увидел мечту,
Я увидел мечту в Амстердамском порту.
Пустоту, красоту, тишину, высоту –
Я в тот день отыскал в Амстердамском порту.

В Амстердамском порту ветер пел на лету
О далёких мирах, исцеляющих страх.
Он кружил облака и срывал, как фату
С бесконечных небес в Амстердамском порту.

В Амстердамском порту те, кто был на мели
Нанимались на рейсы до края земли.
И уходят суда, унося на борту,
Тех, кто счастья искал в Амстердамском порту.

В Амстердамском порту переходят черту
Те, кто верить устали и жить на свету –
И «Летучий Голландец» в безлунную ночь
Наберёт экипаж в Амстердамском порту.

В Амстердамском порту на кирпичном мосту
На рассвете увидел я именно ту,
Для которой я жил, для которой любил,
Для которой я был в Амстердамском порту.

Смейтесь, ветры и волны над нашей судьбой
Что так странно нас соединила с тобой.
Мы пол-мира прошли, мы погибнуть могли –
Но друг друга нашли в Амстердамском порту.

В Амстердамском порту разомкнулось кольцо
И тогда даже Смерть улыбнулась в лицо,
И теперь я живу, и дышу, и люблю,
Как дышал и любил в Амстердамском порту.

И когда я оставлю дороги Земли,
И уйду по следам тех, кто раньше ушли,
Что скажу Небесам, давшим в детстве мечту? –
Я успел побывать в Амстердамском порту!

В Амстердамском порту, в Амстердамском порту!


Рецензии