Что хочешь опять взирать, умирая

Что хочешь опять взирать, умирая,
Как в душу твою, распиная, плюют,
Как тешатся куклой-тобою играя
В оковах бессилия, тешат свой кнут?
Что хочешь опять пить ничтожность в забвение
Трусливых людишек, над душой взявших власть,
Ища справедливости, Бога, спасения,
Глядя в открытую Зла в мире пасть?


Рецензии