Сон Гертруды

Во сне , не тебя ли я
Видела ночью Офелия ?

Заму'тненная вода....
Встревоженные пески....
Невинная навсегда
Срывающей лепестки.

Во сне , не тебя ли я
Видела ночью Офелия?

Срывающей лепестки
Цветов что сплела венком....
Розовые соски
С малиновым отте'нком.

Во сне , не тебя ли я
Видела ночью Офелия?

Безумную от тоски....
Губы искусаны в кровь....
Незнающую ла'ски ,
Но знающую любовь.

Во сне , не тебя ли я
Видела ночью Офелия ?

Я , знающая любовь
Гертруда скорбящая
Могла бы зваться свекровь,
Внуков своих любящая.

Во сне , не тебя ли я
Видела ночью Офелия?

Многих любящая....
Ставшей  давно ханжой.
Бога молящая....
Стать невинной такой

Во сне , не тебя ли я
Видела ночью Офелия?


Рецензии