Непорочное зачатие. Нереальная история. Часть 15

...Вот Ольге снится сад благоуханный,
Цветы повсюду стелятся ковром.
Жасмина с Миртом запах многогранный
Её влечёт в беседку со столом.

Там в тишине сидит старушка в белом
И предлагает ей калины съесть,
Но отвечает Ольга ей несмело:
"Горька калина. Разрешите сесть?

Полезность свойств калины мне известны,
Но есть её мне сложно, как же быть?"
-"Кусочки сахара! Они прелестны!
Ты скушай их, чтоб горечь всю отбить!"

-"Да, сахар сладок, только не полезен.
Зачем я буду есть его, скажи?"
-"Иди  пройдись по саду, он так зелен!
И свои чувства, детка, освежи!

Тебе я приготовлю, то, что любишь!
Придётся лишь немного подождать.
Как явства моего чуть-чуть пригубишь,
То ощутишь прозренья благодать..."

Какой нектар! Варенье из калины!
Полезней и вкусней десерта нет!
На Ольгу вдруг обрушился лавиной
Благого знанья негасимый свет.

Как раньше осознать не получилось?
Максим с Иваном неделимы в ней!
Теперь же в голове всё прояснилось!
Сказать Максиму нужно всё скорей!

Тут, будто слыша, Макс возник пред нею.
Исчезли сад, беседка, бабка, стол.
"Тебя спросить, любимая, не смею,
Кого ты возвела на свой престол?"

-"Я вас люблю обоих, я прозрела!
Макс, ты же мудрый, как мне быть, скажи?"
-"Вот молодец! Ты выбрала! Успела!
Открой глаза, живи и не тужи!"

Проснулась Ольга -мама с папой рядом.
Обрадовались: "Ты в себя пришла!"
Окинув их счастливым, нежным взглядом,
Сказала: "Я любовь свою нашла!"

И тут, запнувшись, Ольга огляделась:
"А, как я тут...? О, Боже, где Иван?"
Вот голова от страха разболелась,
Перед глазами вновь поплыл туман.

"Ах, успокойся, Оля, не волнуйся.
Он здесь, в реанимации лежит.
Сходи к нему. Не торопись. Обуйся",-
Ей осторожно мама говорит.

Она к нему в палату заглянула.
Хоть не пускали, всё равно зашла.
Когда поближе подойти рискнула,
Метаморфоза вдруг произошла.

Энергии горячей, плотный сгусток
На Ваню опустился и проник.
(Клянусь! Не вру! Все правда, кроме шуток!)
Как землю напоил живой родник.

Иван через минуту встрепенулся.
Её увидев, нежно прошептал:
"Иди ко мне, я целиком вернулся,
Как я об этом, милая, мечтал!..."

Ну, вот и всё, читатель кропотливый,
Я занавес на этом опущу.
Что дальше, сам додумай, мой пытливый!
А я тебя на этом отпущу!


Рецензии
Светлана, вы очень хорошо пишите,спасибо вам,за лёгкость рифмы и потраченное на прочтение время. Захватывает и да, действительно на одном дыхании...

Евгений Леготин   09.09.2018 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.