Corpus sine spiritu cadaver est

Тело без души - есть труп




я вам скажу, непременно,
То, что не выразить в такт.
Мысли мои откровенны,
Хоть и блуждают в словах.    


Да, вы "добры" непомерно,
"Чести и долга" шаблон.
Только все это - химера.
Мир ваш нелеп и смешон.  

 
Глупо не верить природе
Истинных, светлых чувств,
"Нежным и ласковым словом"
Сея порочный круг.  


Гордо главою вздымая,
И с высоты оценив,
В гору с улыбкой шагая
Через обиды любви.  


Глубоко презираю,
Бревна и пни - без души.    




1991  


Рецензии