***

В походах по разным конторам,
в добывании хлеба и зрелищ
жизнь проносится поездом скорым:
название не успеешь
прочитать.  Из книжек добытая,
истощается мудрость быстро.
Непосильным изломаны бытом,
жизни страницы чистые
заполняем всяческим бредом.
Мало времени на искусство,
на поступки хорошие... Преданы
идеалы юности. Пусто
и невесело в стильных домах,
по чужому построенных плану.
Боишься сойти с ума,
хочется снова странной
и ветреной быть, как раньше,
когда улыбаться могла.
Но бог не приемлет фальши
в голосе и делах.
В былое возврата нет.
Тянет в себе замкнуться,
Но смеется дочь,и в ответ
Невозможно не улыбнуться.


Рецензии