Ветеранам не спится

Летний день усталою птицей
Опустился прилечь до утра...
Зной жестокий не знает границы-
Поздней ночью спадает жара...
Каждый листик жаждою дышит,
На лужайках пожухла трава.
Небеса здесь полгода не слышат-
О дожде напрасна мольба.
Ну а мы — земные трудяги,
Не страшит нас ни зной,ни «хамсин»,
Одолеем все передряги,
Если надо — пройдем сквозь дым...
Нас суровые годы сплотили,
Ветераны войны и труда,
Наши знания,опыт и сила
Будут жить,не уйдут в никуда.
Зной жестокий не знает границы,
Поздней ночью спадает жара...
Ветеранам сегодня не спится,
Вспоминаем былые года...
Самуил Машанский
август 2015.


Рецензии