Звезда

Космос. Ночь. И целый мир
Пред глазами звезд,
Слышащих десятки лир
Людских далеких гнезд.

Ничто не вечно под Луной.
Столетняя звезда – ярка,
Вдали от всех, одна –
Бессильна пред судьбой.

И оглашая космос криком,
Огнем разбавив пустоту,
Звезда летит в смятении диком
Через вселенной наготу.

Жемчужным росчерком тончайшим
Ночное небо разделив,
Летит звезда, лучом ярчайшим
Секунду землю осветив.

Зачем судьбе толкать светило?
Закономерный ведь вопрос.
Ну что ж, она мне осветила
Ответ, который кстати прост.

Две пары глаз в туманном небе
Увидят путь звезды ясней.
Желание загадают в неге
Она о нем, а он о ней.

Чтоб в канители повседневной,
Где все пытаемся успеть,
Они огнем любви нетленной
Смогли вселенную согреть.

13.05.2008


Рецензии