Зов

            Зов.   
      (21.1.81.)   Песня.
                1.
К квартире с номером трёхзначным    
Живёт малыш с красивой мамой.         
Мальчишка этот редко плачет,            
Но и смеётся тоже мало.               
Он любит выбираться в город,            
Послушать взрослых разговоры,         
Листает книжки без разбора.               
Он очень любит свою маму.               
                2.
Малыш не любит детский садик.
И, с разрешенья мамы Иры,
За послушание в награду
На два часа один в квартире.
Ни шага к кухне – вот тихоня,
Не лазает на подоконник.
Он связан с мамой телефоном.
Мальчишку очень любит мама.
                3.
А вот, что с ним тогда случилось.
Магнитофон был вне запрета.
Магнитофон вдруг подчинился.
Он взял какую-то кассету.
И вот малыш услышал это.
Как будто звал знакомый ветер,
Откуда-то знакомых песен.
Он вслушивался с интересом.
Потом поставил всё с начала.
И вдруг сердечко в боль упало,
В печаль сердечко вдруг упало.
Он почему-то понял – папа.


Рецензии