Не предугадать

Встречались мы под горькою рябиною,
О встречах тех, в словах не передать.
Я называл её тогда - любимою,
Что обманулся, не предугадать.

Я обращаюсь к вам, о, небожители,
За что нам людям послан этот ад
И почему же, ангелы - хранители,
К нам со своей защитой не спешат?

С другой я время проводил под ивою,
С небес готов был ей звезду достать.
Я называл её тогда - красивою,
Что обманулся, не предугадать.

Я обращаюсь к вам, о, небожители,
За что нам людям послан этот ад
И почему же, ангелы - хранители,
К нам со своей защитой не спешат?

Никем на суть вопросов не отвечено.
Под клёном вижу я девичью стать.
Себя найду ли, я, с ещё не встреченной,
Не обманусь ли, не предугадать.

Я обращаюсь к вам, о, небожители,
За что нам людям послан этот ад
И почему же, ангелы - хранители,
К нам со своей защитой не спешат?

                3 августа 2015 года


Рецензии
Евгений. Спасибо за строки. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   15.09.2015 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.