Жизнь бьётся птицей об стекло

  Жизнь билась птицей об стекло,
  Диктуя мне свои законы,
  Слова,поступки,мысли,стоны,
  Уничтожая ни за что.
  Жизнь билась птицей об стекло.

  Ей было не дано понять,
  Что не расставить мне границы,
  Условия игры,сюжетов вереницы,
  И то,как всё воспринимать.
  Ей было не дано понять.

  А я пыталась победить
  В борьбе без правил, и ещё-
  Где всё не так и всё не то.
  Но жизнь не терпит беспорядка.
  Жизнь билась птицей об стекло.

  Пронзительно пытаясь достучаться,
  Но я не слышу больше никого.
  Во мне всё зыбко,странно,шатко,
  И слёзы по лицу-как дождь в окно,
  А жизнь всё бьётся птицей об стекло.

  Ещё стучит,надеясь,что услышу,
  Пойму,как надо жить,и для чего.
  Но я уйду и мне не повториться.
  Жизнь бьётся хрупкой птицей.
  Слишком хрупкой-об стекло.

 


Рецензии